مدرسة علي بن ابي طالب الثانوية بنين ببني سويف
اهلا وسهلا بك زائرأ كريما
مدرسة علي بن ابي طالب الثانوية بنين ببني سويف
اهلا وسهلا بك زائرأ كريما
مدرسة علي بن ابي طالب الثانوية بنين ببني سويف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مدرسة صانعة للرجال
 
الرئيسيةمدرسة علي بن ابأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مراجعة احياء
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالخميس 03 مايو 2012, 11:13 am من طرف VENDEŦŦA

» شرح احياء اولى ثانوي
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء 01 مايو 2012, 6:06 pm من طرف البرنسيسة

» مراجعة الفصل الخامس
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء 01 مايو 2012, 5:48 pm من طرف البرنسيسة

» مراجعة ليلة الامتحان في مادة الاحياء للصف الاول الثانوي
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء 01 مايو 2012, 5:29 pm من طرف البرنسيسة

» دموع داخل القلب
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء 10 مايو 2011, 8:32 pm من طرف نعمة الايمان

» صور قبل وبعد التجميل---------فنانات
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالإثنين 09 مايو 2011, 2:58 pm من طرف نعمة الايمان

» منهاج الحياة لمن يريد العطاء في الحياة
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأحد 08 مايو 2011, 8:46 pm من طرف نعمة الايمان

» صورة من عجائب المعاملات
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأحد 08 مايو 2011, 6:37 pm من طرف نعمة الايمان

» مواقيت الصلاة
اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالجمعة 06 مايو 2011, 7:08 am من طرف نعمة الايمان

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 33 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو شكرى الشيمى فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 219 مساهمة في هذا المنتدى في 68 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 10 بتاريخ الخميس 13 ديسمبر 2012, 2:28 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 اخطاء في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمع العين
المشرف
المشرف
دمع العين


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 56

اخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في طهي الطعام   اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالجمعة 30 يوليو 2010, 12:10 pm

من الخطأ استخدام كميه كبيره من الماء في عمليه سلق الخضروات لانها تفقد فيتاميناتها في الماء ..
ولذا يجب استعمال اقل كميه ممكنه من الماء .


2. من الخطاء تقطيع الخضرواتقطعا صغيره قبل طهوها بمده ...لانها تفقد بذلك جزاء من الفيتامينات وعصارتها اثناء الطهو ..ولذا يجب ان تقطع قطعا كبيره وقبل الطهو مباشره .

3. من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه في الماء لمده طويله , لان هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .


4. من الخطاء غلى الخضراوات في الماء لمده طويله ,فالغلى لمده طويله يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائيه ,وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلى ..او تستخدم حله البخار فتحقق السرعه وتحافظ على القيمه الغذائيه .


5. من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمده طويله ..ويفضل ان يطهى الخضار اولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


6. من الخطاء وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى ...بل تترك لاذابه ثلجها ببطء في رف الثلاجه ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلى ..فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه .


7. من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..لان هذا يفقد اللحوم كميه كبيره من الحديد ..ومن الافضل ان يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك .
في عمليه الطهى الواحده .



8. من الخطاء استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديده ,فان الزيت المغلى لاكثر من مره قد يسبب اضرارا صحيه كثيره .. ولذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذي يتحمل درجات حراره عاليه مثل زيت الذره ودوار الشمس والنخيل على ان لا تزيد مرات الغلى على 10 مرات


9 . من الخطاء طهى البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..والافضل ان يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشره بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائيه .



10 من الخطاء غلى الشاى اكثر من مره او لمده طويله ,فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من اضراره ...بل يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى مع تناوله معتدل الحراره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجـدان




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

اخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في طهي الطعام   اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأحد 01 أغسطس 2010, 8:13 pm

جوعتونا طيب الست كاتبة الموضوع ممكن رجاء
طبخة خضروات طبقا لمواصفاتك بدون أخطاء
وطبق فاكهه مشكل بدون اخطاء الغسيل
وطبق خضار مسلوق ع البخار
وبلاش 2ك لحم مشوى
نصف كيلو لحم مشوى ومتبل بعد الشوى
ونتفضل على الغدا احسن من العشاء
حتى تكون اكله صحيه لايجب النوم الا بعد 6 ساعات
وبالف هنا وشفا
بس سوال هل كاتبة اخطاء فن الطبخ تتلافى تلك الاخطاء؟عجبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ashraf




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

اخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في طهي الطعام   اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأحد 01 أغسطس 2010, 8:24 pm

يارب يفتح نفسك الف شكر على النصائح الجميله ويديمك في هذا المنتدى متألقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة علي بن ابي طالب الثانوية بنين ببني سويف :: المجتمع والحياة :: اطباق حواء المتنوعه-
انتقل الى: